viernes, 18 de marzo de 2016

Rescatando nuestra identidad cultural a través del trabajo en equipo con la familia en el evento del Festival Gastronómico












Los estudiantes del curso 10-04 de la Institución Educativa Técnica de Pasacaballos en el corregimiento de Pasacaballos de la mano de sus padres de familia, el asesor de curso Rodolfo Ramón Rodríguez Mendrales, profesores: Catalina Medina, Javier Enrique Lambis, Argelia Berrio Quiñonez y el resto de compañeros docentes con acompañamiento de la trabajadora social Yenis López y los Directivos Docentes bajo la dirección de nuestra excelentísima rectora María de Jesús Berrio Quiñonez fueron participes en la motivación para que los estudiantes y sus familias prepararan diversos platos típicos de nuestro corregimiento de Pasacaballos como las sopas de pollo, Pastas con salchichas, huevo y queso. En verdad, el rescate de nuestras tradidiciones afrocolombianas fueron significativas porque a través de la preparación en familia de estos platos recordamos nuestra infancia. En mi caso fue terapeutico evoqué bellos momentos de niños cuando vivía donde mi abuela Dominga Silgado Bello en el Barrio Torices, Sector San Pedro y Libertad. Recuerdo todo el ritual que hacia parte de la preparación de los alimentos por parte de mi abuela, pues mientras estaban quedando listo los platos nos contaba historias de San Onófre Sucre, de nuestros ancestros africanos. 

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